Сегодня звонила дочушка из Минска

Сегодня звонила дочушка из Минска,
Соскучилась очень, живет ведь не близко.
Как-будто немножко была грустновата,
Да и голос звучал почти хрипловато.
Спросил: Что случилось?
Быть может простыла?
Быть может учиться уже опостыло?
Да, нет, все нормально,- ответила дочь,
Учила весь день и почти что всю ночь.
У нас, мой папуля, пошли ведь зачеты,
И сессия вновь обнаружит просчеты.
Так что, родной, пожелай мне удачи,
И маме скажи, по мне пусть не плачет.
Уже этот год отошел и стал старым,
А мы, как и прежде, картошку все варим.
Но так надоели нам макароны.
Не любят их даже, по-мойму, вороны.
Не веришь ты мне, так подругу послушай.
Приеду домой, привезу, и покушай.
У нас хорошо, мы втроем заселились,
Хотя и с трудом, но уже подружились.
Бывает в квартире немножко прохладно,
Зато не у хозяйки и не накладно.
Ну что же, папуля, пока, до свидания,
Оказывай больше мамуле внимания.
Мишулю братишку не обижай
И к новому году дочушку встречай.


Рецензии
Ох, Володя! Читала Ваше, а как будто сама писала.
Я когда-то маме письма в стихах писала.
А однажды даже телеграмму в рифму отбила.
...
С большим удовольствием читаю Ваши стихи.
Просто отдых.
С теплом души.

Ирина Цапковская   28.11.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда Вам рад! С душевным теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   29.11.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.