Чистый Четверг...

  *Моем, чистим и скребём.--
Чистоту заводим в дом.
Все углы мы разгребём,
Что потеряно--найдём.

 *Окна, двери  всё помоем.
Сковородки в блеск приводим.
Все обряды на Четверг
Поднимаем мы наверх :

*_Соль стоит уж на столе
-Деньги плавают в ведре.
Их осталось сосчитать,
И дохода будем ждать.

 *Рано утром, на заре
Тело мыли мы в воде
А вода ведь не простая--
В ней молитва золотая:

 *Чтоб ушла от нас болезнь,
Счастья влезло столько, что не счесть.
Мы подковки все отмыли
И над дверью прикрепили.

 *Чтобы люди увидали,
Громко все нам прокричали:
Вот счастливая семья--
Их удача всем видна.

 *Пусть на Чистый на Четверг
Зажигать всем фейерверк...
Пусть душа будет чиста-
В доме так же чистота.

 *Пусть глаза не знают грусти,
К вам всегда приходят гости.
На столе их ждет всегда
Очень вкусная еда.

* Мы согласны на гостей.
Их встречаем у дверей,
Чай дымится на столе
Есть конфеты и суфле.
 
* Пироги их ждут всегда--
Так живёт наша семья.
************************************
              Автор Галина Яловол.


Рецензии