Раскосая осень

Распустила Осень косы -
Медь по золоту волос,-
Волшебством красы  раскосой
Поманила в царство грез.

Вызывающе, экранно
Приспустила сарафан,
Легким запахом шафрана
В сладкий бросила дурман.

Закружилась в красках лисьих,
С ветром в вальсе обнялась   
И, рассыпав цвет на листья,
Дивным смехом залилась.   

Озорная чаровница
Побежала по лесам,
По полям, лугам, станицам,
Совершая чудеса.

На кустах и пышных ветках
Принялась, входя во вкус,
Вешать рыжие монетки
И цветные связки бус.

Всюду смелая шалунья,
Легкой бабочкой кружась,
Раздавала поцелуи -
Невозможно удержать.

- Стой! - кричит уставший ветер. -
Хватит! Всё! Угомонись!
- Ни за что, - в ответ. - на свете!
Не по нраву — отцепись!

Рыжей моднице раскосой
С ветром, знать, наскучил вальс, -
Раз, встряхнув шальные косы,
Осень вдруг пустилась в пляс.


Сентябрь 2015


Рецензии