Непостроенный Дом

Непостроенный Дом…,Непосаженный Сад…
Я стою под дождем…Сам кругом виноват…
Ни кола ,ни двора…ни осколка Судеб…
И в кармане дыра…-денег только на хлеб…
А  казалось на днях…- все еще впереди…
И спешил на рысях…,обгоняя дожди..
Не вошел…,не успел…,оступился в сенцах…
Да на печь все глядел ..в голубых изразцах…
Не погасла глазурь…,и рисунок не смыт…
Несусветная Дурь…моих прежних Обид…
Все быльем поросло…и рассохлись венцы…
Но сверкают назло на печи изразцы…
Издеваются,что ли, горя синевой?!
Сжалось Сердце от Боли…привычной  такой…
Все теперь ни к чему…-вековая  Тоска…-
Все одно-к одному…,словно ствол у виска…
Словно северным ветром задуло костер…
Тень  прощальным Приветом легла на забор..
И блеснуло оконце разбитым стеклом…,
И холодное солнце упало за Дон…
Скорый Вечер развесил на ветках берез
Синеву моих Песен,знакомых до слез…
Эхо вторило лихо…-с изрядной ленцой…
На два голоса тихо…с моей хрипотцой…
Я стою при Дороге…в любимом  краю..
На родимом пороге и песню пою…
Непостроенный Дом…,Непосаженный Сад…
Я стою под дождем…Сам кругом виноват…


Рецензии