Когда отец мой с матерью учился

Когда отец мой с матерью учился,
В ту пору я на свет и объявился.
Отец с роддома нес, укутывал,
А мороз в феврале все лютовал.
Под ногами лед похрустывал.
Ликовал отец, счастье чувствовал.
Эх, отец ты мой, как ты молод был,
Как жену свою целовал, любил.
Называл ее "Моя Тонюшка",
"Краше нет тебя, мое солнышко".
Но а мать моя, моя матушка
Гордо шла с тобой совсем рядышком.
У нее глаза так светилися,
А мы с батюшкой ей гордилися.
Ой, любил я вас неосознанно,
Ведь малюткой был, вами созданный.
Но а время шло, ой, ты времечко,
Созревал и я, словно семечко.
Отец с матерью был в учении,
А я у их родных на попечении.
Отучились враз и родители
И подались все в руководители.
Отцу дали небольшой колхоз,
И пролила мать очень много слез.
Я подростком стал, не подарком рос,
По моей вине было море слез.
Ремешок снимал часто батюшка,
Ему вторила моя матушка.
Ой, темна, темна летня ноченька,
Родились потом сын да доченька.
Росли дружно мы, не ругалися,
Только изредка с братом дралися.
Прошли годы, все повыросли,
Из родителей душу вытрясли.
Дочь, сестра моя, все в учении,
А сынок, мой брат, все в мучении.
Ох, судьба ты зла, не откупишься,
Коль вселился бес, не отступишься.


Рецензии
ПРосто великолепно, Володя! Даже не хотелось,
чтоб заканчивалось. Только начала читать, сразу
былинность почуяла, а сейчас глянула - не только я.
Спасибо за это повествование!
...
С теплом души и уважением к Вашему таланту многогранному.

Ирина Цапковская   26.11.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всех Вам благ! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   29.11.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.