Осенний сад

Люблю оранжевую осень,
Деревьев золотой наряд
И выцветшую неба просинь,
И свой осенний летний сад!

Все замирает в безвременье,
Птиц пенья больше не слыхать,
В природе умиротворение,
Устала - нужно отдыхать!

Вот на ветвях засохла вишня,
Зимой воронам поклевать,
Вот яблоко налито слишком
Висит высоко, не достать!

Божественный нектар, неистовая нега
Разлита в воздухе - бери рукой,
Все ждет, томится в ожиданьи снега,
Под ним тепло - блаженство и покой!

И солнце греет осторожно,
Так ласково и не спеша,
Оно ведь знает - сон тревожный,
Его не нужно нарушать!

Я мысленно с тобой прощаюсь,
Мой летний дом, осенний сад,
Я в мегаполис, в город возвращаюсь,
Я, обязательно, вернусь к тебе назад!


Рецензии