Париж

Здесь сердце бьётся снова радостно,
как будто над землей паришь.
На башне Эйфеля трёхъярусной
смотрю с восторгом на Париж.
  Так вот какой ты, город каменный!
  Не зря ты всех к себе манишь!
  Любовью искренней и пламенной
  я полон весь к тебе, Париж.
Здесь как-бы два смешалось времени:
ты свято прошлое хранишь
и все твои вперёд стремления
ты открываешь мне, Париж.
  Здесь всё как-будто мне знакомое,
  но тайн немало ты хранишь.
  Пусть я в гостях,далёк от дома я,
  но не чужой ты мне, Париж.
В размахе, шуме, вечной праздности
ты здесь историю творишь.
И ты силён. Нет места слабости.
И так прекрасен ты, Париж!
  На башне Эйфеля в волнении
  стою я выше всяких крыш.
  Готов склониться на колени я.
  Сбылось! Вот предо мной Париж!


Рецензии