Свободный микрофон

Не  льстит мне суть свободных микрофонов
Свободный означает -  пошёл вон!
А также неустроенных перронов,
Где поджидает чванство за углом.

Я обхожу  раскрашенных девчонок
С извилиной  лишённого ума.
Не выношу нечищеных ботинок,
Плебеев жалких, грязных с бодуна.

Всегда тревожат гадкие наветы.
Наигранность, притворство  не терплю.
Коробят мнимые и льстивые поэты
По уровню похожие на тлю.

Не нравятся мне властные структуры.
Пробить их лень  бессмысленно, друзья.
Улыбчивость, фальшивые натуры,
Вам намекают, что пришли Вы зря.

Но мы непобедимы, точно знаю.
Пробьётся к солнцу праведный росток.
Не сможет жить Россия, процветая,
Без метких басен, песен и стихов. 

12.09.15


Рецензии