Осень в Зауралье

И у нас,в Зауралье,-
В лесу властвует осень,
Всем деревьям меняя наряд!
Веселись,дорогая!
Ты,-красивая очень!
По душе мне твой солнечный взгляд!

По знакомой дорожке
Мои топают ножки...
Ты листвой усыпаешь им путь!
Не срывай с берез платья!
Дай мне налюбоваться!
Эгоисткой,родная,не будь!

Шелестят листья звонко
На осинках-девчонках,-
Они алый надели наряд!
Свысока,-горделиво,
На них смотрит рябина:
Они ж детки!Пускай пошумят!

Ах,как все же красива,-
Молодая рябина!
Гроздья ягод на солнце горят!
Украшают их кисти,
Желто-красные листья!
Как к лицу тебе этот наряд!

А калина бесстыдно,
Свои скинула листья,-
Перед кленом,-а он и рад!
Молода!Сочна!СмЕла!
Ее ягоды спЕло,-
В лучах солнца кораллом горят!

Как я счастлива все же,-
Что живу на природе,-
Наслаждаясь ее красотой!
Свежий воздух вдыхаю!
И не надо мне рая,-
Птицей в клетке,чтоб,жить,золотой!


Рецензии