Ни для кого и ни о чём

Ни для кого и ни о чём
приходят мысли вереницей
и говорят, что ни при чём
в рождении моей Жар-птицы.

А может, Фениксом она,
чуть появившись, вдруг сгорела?
И стали пеплом все слова,
что прокричать она хотела?

Ведь ни о чём, ни для кого
идеи изменяют небо.
А я – творцом ли, палачом –
меняю звук на корку хлеба.


Рецензии