Несмеяна

Вот и снова вернулась она
Невесёлая осень-вдовуха.
Всюду грусть, на душе преснота,
И в делах, и в умах нескладуха.

Пряди жёлтые скуки полны,
Отыграло короткое лето.
Не поют на ветвях соловьи,
И тепло растворилося где-то.

Тяжесть тучная сыплет дождём,
Заполняя водою низины.
Неуютная серость кругом,
И цветы не скрывают кручины.

Снова тихо кругом, пустота,
Стелет узость торёных тропинок.
Разноцветием плачет листва
Под подошвами жёстких ботинок.

01.09.15
(с) Валерий Бусырев


Рецензии