Мозги России

На протяжении веков
Мы прославляли  иноземцев,
Хотя присутствие мозгов
 У русских есть, без аргументов.

Иных, как прежде, словно встарь,
Влечёт надменное  заморье.
Для них там жизнь – цветущий рай,
Готовы  заселять  подворье.

Добро  подводой на «ура»
За доллары сдают, любуясь.
И кучи хлама с  забугра
Со свалок  нам везут, ликуя.

А сколько грязи, паутин
В язык впихнули  бестолково.
Сам Пушкин с масляных картин
Отводит взгляд, стыдясь  блажного.

То по-французски говорим,
То воспеваем, славя прусский.
Сейчас «по-аглицки» мычим.
Тушуется в смятеньи русский…

Довольно, хватит, господа,
Навязывать и пачкать сажей,
С Ивана делать дурака,
На зарубежных  греться пляжах!

Не зря ругаются деды:
«Довольно спать! Пора! Очнитесь!»
Включайте, русские мозги!
Отечеством родным гордитесь!

16.03.15г.
(с) Валерий Бусырев


Рецензии