Бог торговли

Его родил могучий Зевс
Для покровительства в торговле,
И с той поры царит Гермес
И процветает в этой роли.

Гермес был с детства плутоват
И крал коров у Аполлона.
Он показать был удаль рад
И прочность собственного трона.

Заходишь в первый магазин
И попадаешь в его царство,
Где он и царь, и господин,
И бог без всякого лукавства.

Знаком во всех краях земли,
Родоначальник алфавита,
Он водит в море корабли,
Весьма обширна его свита.

Банкиры, брокеры, купцы
Его помощники и слуги.
Ведёт весь мир он под уздцы,
Не слабо подтянув подпруги.

И в Риме царствовал Гермес
Под звучным именем Меркурий.
Превознесён был до небес,
Купаясь в голубой лазури.

В торговом центре есть кино,
Кафе и свежесть аквапарка,
Цветы, конфеты и вино
И целый сонм других подарков.

Люблю я этот лабиринт
С рекламой, лифтами, фонтаном;
Ведь на торговле мир стоит,
Пьяня волнующим дурманом!

https://youtu.be/O63i3DuRDWg


Рецензии