ориентиры

нужно менять ориентиры минимум

каждые две минуты

нужно уметь оставаться другим

даже если больше некуда

и каждые губы - это уничтожающая машина
которая тебя перемелет
на мелкие буквы, ракурсы, сигареты

ходишь налево, ты не левее большевиков
это старое гетто где тебе вены полоснули

и каждый раз когда я говорил вам об этом

меня трясло как на электрическом стуле

надо менять ориентиры - ты не забыл
верность тебе под кожу чипом вшивали

рви рубашку и медленно вырезай

чтобы прочувствовать это стремление
к индивидуальному протесту
и пускай

пускай дым в легкие
шлюху в кровать
иглу в вену
измерь свою человечность шагами
от ошибки до извинения

нужно всегда оставаться первым и менять ориентиры
чтобы в стремлении не заметить свою пустоту
фальшивые дни и слова - это ты фальшивый
настрой этот голос на свою волну
и лови самый грустный стафф

я на площадь каждого города плевал
добросовестный мерзавец
ты обижал и ранил людей
и тебе это нравилось
как ничто

я не чувствую то жар то холод
то сердцем то мозгом
но и тебя
человек - аквариум
пожирающий своих рыб
это праздник который покажется радостным пока не вынесли блюда
твои чувства - это игрушки для маленького меня
я вызываю танцы твоего подсознания
я сам себе
сам в себе я


это красная ветка питерсокого метро как метафора вене
это хачи набиты в вагонах как грязный наркотик страны
я человек а вы - люди

но завтра мы все поменяем веру
а я поменяю тебя на желание говорить

пускай люди бегут и смотрят зрелище
- куда интересней если бы ты повесился
от желание иметь известность
от желания чтобы признали
я при готовил тебе распятие фаршированное печалью
вешай на шею и гордо носи между людьми
пусть завидуют
я научу тебя молчать криками
и любить все что ты ненавидел
главное просто менять свои ориентиры


я давно ничего не чувствую
я давно ничего не чувствую
я давно ничего не чувствую
я просто меняю свои ориентиры каждые две минуты
я веселый - я грустный
я интересный - я скучный
в этой компании
в этой комнате
в этом городе
в этой стране

я давно ничего не чувствую
я давно ничего не чувствую
я давно ничего не чувствую
я просто меняю свои ориентиры каждые две минуты
я веселый - я грустный
я интересный - я скучный
в этой компании
в этой комнате
в этом городе
в этой стране


Рецензии