Африка - это сказочный мир!

            Ну и Африка!
         Вот так Африка!
                Корней Чуковский


      ДЕТСКАЯ  ПЕСЕНКА

Дорогие дети!
Делайте везде ударение на первом слоге слова «Африка» –
и мотив возникнет сам собой.
Петь лучше под африканский барабан,
а если нет африканского барабана, то можно, например,
стучать какой-нибудь палочкой по шкафу (когда родителей
нет дома).
Уважаемые родители!
Вы также можете исполнить песню.
Только не надо излишне усердствовать с ударениями.


    ^      ^      ^      ^      ^      ^      ^

    Африка – это сказочный мир!
    Африка – это сказочный мир!
    Африка – это сказочный мир!
              Африка – это
            Сказочный мир!


  Грустным стоит носорог отчего-то,
 Влез, неразумный, по брюхо в болото.
    Взял носорога журавль на буксир.
     Африка – это отзывчивый мир!


               Африка – это
            Отзывчивый мир!

  Тянет журавль носорога за хвостик;
Слон помогает, взобравшись на мостик:
     Хоботом водит, словно факир.
     Африка – это чарующий мир!


               Африка – это
             Чарующий мир!

     И обезьяне сегодня несладко.
  Утром питон проглотил шоколадку,
Днём совершенно расплылся пломбир.
     Африка – это солнечный мир!


               Африка – это
             Солнечный мир!

 Всю-то неделю, до самой субботы
    У крокодила по горло работы:
    Нужен жирафу поярче мундир.
    Африка – это красочный мир!


               Африка – это
             Красочный мир!

  Вот сшит мундир из очисток банана,
Пляшут журавль, слон, питон, обезьяна.
   Скачут жираф, носорог, крокодил.
     Африка – это танцующий мир!


               Африка – это
             Танцующий мир!

 Тут приземлился тапир из Америк.
   Чем занимаются птицы и звери?
  Смотрит вокруг и дивится тапир.
  Да, Африка – это сказочный мир!


  Ах, Африка – это сказочный мир!
    Африка – это сказочный мир!
    Африка – это сказочный мир!
               Африка – это
             Сказочный мир!


     ~     ~     ~     ~     ~     ~     ~


Рецензии
И весело станет всем:)))
_______________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   01.03.2016 14:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав!

Андрей Никшанский   02.03.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.