Стихотворный баттл. Об эгоизме

Собственно я:
Но, согласитесь, прекрасная муза,
Что страстные люди порою обуза,
Что даже поэты и скромные барды
И те, кто для общества "скрытые карты"
Часто не поняты и теми унижены,
Кто от природы моралью обижены,
Теми, ктО лишь инстинктами движимы,
Для кого выделяться есть худший порок.

Мне импонирует скромное слово,
Вы не желаете людям дурного.
А я эгоистом прослыть не боясь,
"Живи для себя!"-заявлю не стыдясь,
Ибо жизнь кружевная тончайшая вязь,
В которой недолгий нам выделен срок...
Вы,леди, умеете читать между срок?
Если да, то по Сплину подобный "игрок"
Обречен иметь в доме ружье.
Ты черкни мне еще.

Оппонент:
Что же, давайте плевать друг на друга,
Если должны мы жить лишь для себя,
Лишние чувства вышвыривать грубо,
Очи закрыть, других бед проходя;
Всё-таки люди пугают меня,
Если замедлите жизненный бег,
Как же, поймете, жесток…


Рецензии