Венеция утром

Венеция утром. Искусства кругом навалом,
А туристов пока немного, но сколько-то есть,
И утопиться об эту пору в одном из каналов
Какой-нибудь самоубийца, пожалуй, сочтёт за честь.

Нет ветра – купаться подался, поди, на Лидо,
Но должен часика через два возвратиться уже,
А пока под мостами вода предстаёт ( как не стыдно?!)
Перед нами с распущенными волосами и неглиже.

Сан Марко спит ещё рядом с Палаццо Дожей –
Вот уж, поди, надоели друг другу за столько лет –
Но, старость есть старость, и под задубевшей кожей
У них ни любви, ни ненависти, знать, просто нет.

Ленивые сытые голуби. Попрошайничать рано,
Вот и любовью заняться пытаются, но увы…
И знают лишь чайки, сколько площадной брани
В этих, невинных казалось, курлы-курлы.

А солнце встаёт потихоньку. Пока в тумане
Сойдёт за улыбку оскал его нежный, но
Никто за это светило винить не станет,
Скорей, обернётся и скажет: «Ну, как в кино»


Рецензии