Одиночество...

Чем старше становимся мы,
Уходят, кем дорожили,
А с ними уходит мир,
Который знали, где жили.

Уходят словно в туман,
Безропотно и безмолвно.
Бессмертие, лишь, обман.
И есть ли тот мир загробный?

А следом идут молодые,
Грядущие поколения.
Они не как мы, другие
И нас предают забвению.

Конечно, их можно понять,
Но внутренне ощущаешь –
Как соответствовать,
Просто уже не знаешь.

Не знаем, кому открыться,
С кем поделиться болью,
И хочется уединиться,
Остаться с самим собою.

Уход пожилых людей
В бессмертие, верить хочется…
Уход избавляет, скорей,
От глобального одиночества.


Рецензии
В последний путь все уходят одинокими...

Яков Баст   21.09.2015 17:22     Заявить о нарушении
И я, о том же...

Виктор Диденко 2   21.09.2015 19:20   Заявить о нарушении