Дети земли

Зови детей своих, земля,
Зови своих детей.
Их было много у тебя,
Да нет от них вестей.

Подались сладкое искать,
Но горькое нашли.
И позабыв родную мать,
Шатаются вдали.

Одних впустил в свои цеха
Нахмуренный завод,
В портах, на суднах, в поездах -
Повсюду твой народ.

Иная голь, иная пьянь
Очнется поутру
И вспомнит, как в такую рань
Кричалось петуху.

Как выходили из ворот
Кормилицы семьи,
И как парное молоко
В дом бережно несли.

Зови, земля своих детей
В свой голубой рассвет —
Из городских сетей-когтей —
Растить крестьянский хлеб.


Рецензии