Друг мой, меня не учили быть сдержанной...

Ф.Л.

Друг мой,
меня не учили быть сдержанной,
Брат мой,
меня не учили лгать,
и потому,
когда я говорю, что люблю тебя,
в этих словах заключается правда,
выше которой
нет для меня ничего.

Друг мой,
ты так щедро делишься со мной
нежностью, светом, лаской -
просто так,
в любую минуту,
когда я ни попрошу.
Без этого трудно выжить.
И я у тебя в долгу.
Не знаю, удастся ли мне
возвратить его в полной мере,
но я знаю и помню нечто другое:
тишину Корабля,
пахнущую сиренью,
разговор перед сном
в полумраке,
и слёзы, иногда застилающие мне глаза,
при звуке твоего голоса,
который произносит:
"Моя радость".
И пока я всё это помню,
и когда ты со мною рядом,
мне совсем ничего не страшно,
и совсем ничего не нужно,
слышишь ли, мой родной?

18-19 июля 2014


Рецензии
Ох, на такое и отзываться страшно (простите, пожалуйста, если нельзя было), и совсем не отозваться невозможно...
Потому что - тот случай, когда совпадение, созвучие полное, до безъязычия, до перехваченного горла, до слез... И выражено невероятно близко...

Инна Дайгина   24.10.2023 07:23     Заявить о нарушении