Рай безмолвства

Рай безмолства

Самый тихий, самый тайный -
август месяц на земле.
Он всегда такой желанный
разноцветьем в тишине.
Он меняет свои краски
завершая, сей сезон, -
будто в клоуна гримаски,
август месяц посвящен.
Он снимает маски лета -
буйства зелени, цветов.
Превратив смешное лето,
в скучный дремлющий альков.
Солнце так уже не греет.
Воздух не пьянит листвой.
Лишь прозрачно голубеет
небо сонное с тоской.
Подводя итоги лета,
собирая урожай,
мы грустим о неизбежном,
вспоминая месяц май.
Отдыхаем безмятежно
и любуемся, как встарь,
звездами ночного неба,
где скрывается печаль.
Кажется, младые годы
позабылись и прошли.
Нам остались старость, хвори,
похоронные цветы,
память в душах наших близких,
вечный сладостный покой.
Эх, уйти бы, по-английски,
в рай безмолвства и цветов...
2015 год.


Рецензии