Черточки

Вечер мается - звезды ломятся,
Скука страшная - грусть осенняя.
Сны невнятные не торопятся,
А глаза набрались терпения.

Время - штука порою странная,
Непонятное в нем волнение:
То проносится, как окаянное,
То ползет неприлично медленно.

А бывает, что вовсе, глупое,
Так усердно ругаясь с памятью,
На заре воскрешает грубое,
А святое хоронит затемно.

Только что же теперь поделаешь,
Когда хочется, да не можется.
Надо было чуть раньше веровать,
Не в убогое, а в хорошее,

И развеялись бы сомнения.
Ветер рвется в пустую форточку,
Я шепну ему без сожаления:
"Помню каждую твою черточку".


Рецензии
Мне понравились ваши стихи,Евдокия.Успехов.

Влад Милин   06.09.2016 22:41     Заявить о нарушении