Вечная борьба

Его душа не обрела покой,
Когда он верил, он был вовсе не такой.
Все изменилось, в тот момент, когда
Он бросил веру и ушел в другие города.
Он знал, что начнет верить по-другому,
Что вера, Бог, для каждого своя.
Он, смело сняв с религии корону,
Согнул и выкинул ее, сказав: «Не для меня!
Не для меня весь этот цирк и все, что происходит,
Не для меня, религия за деньги и обман!
Я не тупой, но мне все не доходит –
Как вышло так, что правда отошла на задний план?
Куда же делась в мире честность?
Куда исчезла честь и доброта?
И сколько это будет длиться, вечность?
Когда в вас появилась пустота?».

И этот бой внутри закончится не скоро.
Пусть вспыхнут пламенем сердца всех тех,
Кто борется, кто бой ведет за Бога.
Кто верит в правду. Кого ждет успех.


Рецензии