Другая армия

Я знаю армию другую.
Не зарубежную, другую.
Я не был там, я слышал о ней, видел,
В глазах седого ветерана – страшные те дни,
Когда все жили в ужасе и страхе,
Когда стреляли в беззащитных, но они
Те смелые, отважные ребята,
И стар и млад, точили штык-ножи.
Чтобы очистить землю от войны проклятой,
Чтоб счастливо и мирно жили мы.
Я восхищаюсь подвигом былого.
Я восхищаюсь мужеством людей,
Которые молились за другого,
Приняв удары тысячи плетей.
Сейчас не армия, сейчас другое время.
Сейчас век Слова, век Бумаги и Машин.
Несем мы здесь иное бремя –
Несем мы слово на бумаге из машин.


Рецензии