Катя

новая ред.  кн."Щепки"               

Ласковою кошей Катя,
У заката имя отняла.
Я хотел обнять тебя, как платье,
Но то платье чтобы не сняла.
         
Возле ног лететь подолом,
На плече прилечь лучом.
Поцелуй прижать к коленям голым,
На замок от зла закрыть ключом.
       
Русою косою Кати       
Разнотравья срезали красу,   
И с берёзкой спорит статью,
Божию плеснув в лицо росу

Щечка солнцем поцелована,
Август травами сечёт.
Негой лета  избалована,
Счастье пусть рекой течёт.
      
Пенною волною Катя,
У прибоя песню отняла.
Я хотел упасть в твои объятья,
Что б стихи стихия приняла.
         
А ступни твои в песочке тонут,
Я песком тону в твоих следах.
Надо мною волны стонут,
Музой ты звучишь в моих устах.

.


Рецензии