Реликвия

Часы в углу моей квартиры
Рисуют круг времён
И маятник чиркнул пунктиром
По мне штрих-код имён...
Из века прошлого пешком
Они дошли сквозь мглу...
история, как снежный ком,
Несла букет разлук...
Здесь расставались навсегда--
Часы играли бой...
Не властны над судьбой года,
Когда любовь с тобой...
Встречались люди, несмотря
На происки судьбы,
В сердцах горячих сохраня
Желание борьбы...
А под часами ребятня
Возилась на полу,
Даруя свет живой огня
Часам в своём углу...
Здесь объяснялися в любви--
Не смели отказать...
На плечи грузом их легли
Стремленье жить и ждать...
Морёный дуб не обветшал,
Не стёрся древний лак...
Часов горячая душа
Способна сделать шаг...
Теперь таких не создадут,
Так обмельчал народ...
Часы хранят в семье уют...
Оберегают род........


Рецензии