Жизнь - это риск

ЖИЗНЬ – ЭТО РИСК

Рискуем мы, а значит - мы растем...
И полюбить, ужель не шаг отважный,
Признаться в слабости своей и в том,
Что выбор этот, может самый важный
Случился среди прочих на пути твоем.

Риск оказаться уязвимым и открыться,
Принять удар - в лицо и без забрал,
Когда ни боли не унять, не скрыться,
А если нет, то значит - подло врал
Себе, и есть опасность заразиться,

И впредь так поступать ещё случится.
Час искупления придет и откупиться
Навряд ли, сможешь. Снова, не рискуя,
И так - чтоб совестью не поступиться,
И снова лгать себе, и вечно протестуя.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии