Tu es belle

Остыла ненависть и всё, что было с нею,
Пришли лишь боль и пустота на смену им.
Винить других отныне больше я не смею,
Осталось сердце рваться средь любви руин.

Я помню, как тогда французский ты учила,
Как рисовала, как любила ты апрель.
Ты помнишь, как записку чью-то получила?
А это я ведь написал в ней tu es belle.

Ты рассмеялась и подружкам прошептала,
Что, мол, придурок этот Поттер всё прислал,
И ту записку ты прилюдно растоптала...
Да он откуда-то французский этот знал?!

Намёк не понят, я не понят, видно, тоже,
Ты так прекрасна, что сердиться не могу.
А Поттер, знаешь ли, сердиться ох как может!
Его унизили — не будет он в долгу...

Но то, что было, не изменят даже маги.
Ты умерла. Я не люблю теперь апрель.
И на надгробье я кладу клочок бумаги,
На нём написано, как раньше, tu es belle.


Рецензии
Да, рифмы и вправду удивительные!

Тина Лильен   20.03.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.