Кленовые листья

Кленовые листья парят и кружатся,
На землю сырую тихонько ложатся,
Покрытые тонкою корочкой снега,
Который как вата посыпался с неба.

Шуршит под ногами листва золотая,
Под ветром студёным она – как живая,
Зовёт нас на танец осенний скорее,
Чтоб стало на сердце немного теплее.

Букет собрала я из листьев кленовых,
Их сочные краски взяла за основу,
Похожий на солнечный день получился,
Он словно на праздник огня нарядился.

Гуляю с букетом кленовым по парку,
Хоть ветер морозный, но чувствую, жарко.
Листва жёлто-красным меня согревает,
Как яркий костёр на ладонях пылает.


Рецензии