Розы в хрустале... сонет 18

Роскошны розы в хрустале, красивы,
Миг нежности последние часы,
Прекрасны влажной свежестью росы
И реквиема вечные мотивы.

Предсмертное сияние на диво.
И тишина,отсутствие грозы,
Последний жизни чувственный призыв.
Отброшена нелепая игривость.

Когда зелёный сочный розы стебель
Нещадно от корней отделит нож,
Цветок ещё прекрасен и хорош.

Ещё чуть-чуть и он уходит в небыль.
Потеряны живительные связи.
Последний красок всплеск,чтоб мир украсить.


Рецензии
"Цветок ещё прекрасен,как хорош." - думаю всё же лучше "Цветок ещё прекрасен и хорош."

Василий Манченко   23.09.2015 09:38     Заявить о нарушении