Официантка

В заведении придорожном
вижу в зале до одури- сизом
твой зелёный передник в горошек
да слезу на твоих ресницах.

           Голова,как земля,
           что-то вертится-
           снова вижу тебя
           и не верится,
           что не сон,не обман
           и не мания...
           Соберу чемодан-
           до свидания...

Где б я ни был... Нередко заброшен
злой судьбой,но ночами снится
твой зелёный передник в горошек
да слеза на твоих ресницах.

           И толпится народ-
           время раннее,
           вот бы знать наперёд
           всё заранее...
           Ты меня не вини:
           -ох,паскудный я-
           сквозь веселья огни-
           слёзы скудные.

На столе бутербродик крошечный
и "Массандра" в бокале искрится...
Твой зелёный передник в горошек
да слеза на твоих ресницах.

           А в стакане вода,
           ох,холодная...
           Может не по годам,
           злобный я
           на себя да на свет
           "крученый"...
           Может "да", может "нет"-
           к лучшему...

      ....................................

Я когда-нибудь гостем непрошеным,
может всё же смогу напроситься
снять зелёный передник в горошек
да слезу утереть на ресницах.

           Слёзы,сопли- в платок-
           все мы разные...
           Дайте жизни глоток!
           Где же "красное"?!
           Чтоб тебя позабыть
           и не встретиться,
           просто взять-разлюбить...
           -ох,не верится...


Рецензии
Иногда " Глоток Жизни -= Жизнь продляет",

А попробовав - забыть нельзя, а впереди...!?

Понравилось!!!

Лариса Русская   17.01.2017 22:30     Заявить о нарушении
...наверное,чтоб выпить за тебя до дна !?...
Рад встрече.
С благодарностью за отклик

Сергей Литвиненко Сумы   17.02.2017 16:04   Заявить о нарушении
Серёжа!

Спасибо за красивое продолжение!

Лариса Русская   17.02.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.