Грустная картина осени Акростихи

               
                второе место в конкурсе Акростихов "Парнас"               

                Фото Григория Гривастова

Гуси в небо взмыли, значит, срок -
Рвётся крик печали и прощанья.
Улетят. Проводит ветерок
С тихой грустью наше расставанье.

Та же постаревшая ветла
Неотрывно созерцает стаю.
А в траве росинка прилегла –
Ясная слезиночка-хрусталик.

Куст рябиновый опустошён,
А у тыквы пообвисли плети.
Рыжий кот забрался на балкон.
Теплятся жарки в моём букете.

Их я в поле нынче собрала -
Навещаю мамину подружку…
Ароматом на краю стола
Остывает чай в знакомой кружке.

Свет и тени - небо в облаках.
Если бы не груз воспоминаний…
Не волнуйтесь птицы: взмах, и… взмах!
И, до новых встреч весною ранней!
   


Рецензии
Клево! Наталья, вы --молодЕц!
И поздравляю со вторым местом!

Анатолий Маскаев   22.09.2015 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Ждите в гости

Наталья Капустюк   22.09.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.