Для Графини травили волка...

           * * *
Для графини травили волка
Его поступь была легка...
Полированная двустволка,
Как восторженная строка.

Он был вольный и одинокий
На виду или на слуху.
Стрекотали про смерть сороки
Беспардонную чепуху

Упоённо рычала свора,
Егеря поднимали плеть
Все искали, где тот, который
Призван выйти и умереть...

- Нет, любимая...Даже в мыслях
Я не буду ничей холоп.
Я уже не подам под выстрел
Свой упрямый, звериный лоб.

- И моя негустая шкура
Не украсит ничей камин.
Пуля - дура. Конечно, дура...
Только в поле и я - один...

Всё бело, и борзые стелют
Над равниной беззвучный бег.
- Эх, дожить бы хоть до апреля -
Поглядеть, как растает снег...

Как по небу скользят беспечно
Облака до краёв земли...
И влюбится в тебя навечно,
За секунду до крика:"Пли!"...

Стихи Андрея Белянина (из книги "Моя жена - ведьма")

         * * *
Одинокий волк и вольный…
Лес вокруг, да собачий лай.
Ты беги по снегам безмолвным-
Тропы дальние выбирай…

След подтаявший держит свора,
Леденеет двухстволка в руке.
В исполнение приговора
Плеть сжимается в кулаке.

Если пуля тебя не догонит,
Сплошь расставленные силки-
Остановят в пылу погони
Вкруг повязанные флажки…

С ног собьют и вопьются стропы
На твоем роковом рубеже
И  глумиться начнут холопы
На потеху своей  госпоже…

А ночами тоска задушит-
Зря промазала пуля-дура...
Волчий вой будет резать уши
И облезет клоками шкура.

Вспоминать станешь волю редко,
Перетерпишь большие муки…
Будешь жить у Графини в клетке
И лизать ей преданно руки…


Рецензии