В приливе сил...

                И в полнолуние уснул…
                Я так устал, что лег без сил!..
                А за окном вдруг странный гул
                Меня внезапно разбудил…

                Где так в душе моей тревожно
                При той загадочности стало,
                Что спать казалось – невозможно!..
                И до утра осталось мало…

                На подоконник в лунном свете
                Присела, – ослабев синица…
                Что ей взлететь невмочь, заметив, –
                Я дал водицы ей напиться…             

                Взлетела!..
                Все переосмыслив,
                Благодарю я птичку ту…
                За то, что полон сил и мыслей,
                Сейчас…
                рассвет встречать пойду!..

                20.09.15.


Рецензии