Сердечко плачет и грустит

Там, где-то в городе твоем,
Лампады солнышка зажглись.
Там новый день, чтоб быть вдвоем,
Спешит к тебе, его коснись.

Сердечко девичье вразброс
О чем-то плачет и грустит…
А прядь твоих густых волос
На солнце ласковом блестит.

Рябины кисти под окном,
Свисая гроздями, горят.
Тебя встречают перед сном,
Кивают тихо и молчат.

Листок березы, не спеша,
Кружа, упал на грудь твою.
Прижался нежно, чуть дрожа,
Даря тебе красу свою.

В лазурном небе журавли
Крылом разрежут синеву.
Кружат вокруг, как патрули,
Оставив память наяву.


Рецензии