Распяли Столицу на кранах-крестах

Распяли Столицу на кранах-крестах.
Прибили гвоздями высотных надгробий.
Сожгли на рекламно-экранных кострах
Свой страх… бесконечно убогий.

Промыли мозги - спиртом прошлых побед.
Приправили пудрой - пустых обещаний.
Оставив свой масляно-приторный след
На стенах… общественных зданий.

Разменной монетой растоптанных душ
Оплачен сюжет киноленты…
Где будет получен спасительный куш
За счет изнурительной... ренты.

Все верят в «халяву», кредит, МММ
И рост дивидендов на бирже…
Считая  основой всех наших проблем,
Что мы рождены не в Париже.

И палец о палец… не стукнет рука
Чтоб сделать хоть что-то СЕБЕ САМОМУ
В ответ  только фраза – «Нашли дурака…
Пусть «Чурки» работают… Мне - не к чему...»


Рецензии
Концовка смазанная. Не по содержанию, а по стилю. Речь о художественной составляющей. Не клеется она с замечательным началом. Начали кистью, а закончили топором... а в целом очень даже понравилось.

Кирилл Золотухин   11.11.2015 22:04     Заявить о нарушении