Алые паруса

Об алых парусах мечтая,
Тебя ждала твоя Ассоль.
И ты, однажды, засыпая,
О ней увидел нежный сон.
И стал искать ее по свету.
Мечтал увидеть наяву
Ее, красивую комету,
Летевшую навстречу дню.
Она тебе стихи читала
В полночной тишине морей.
Ветрами волосы ласкала...
Шептала: только побыстрей...
Она так искренне любила
В твоей мечте свою мечту,
И ночью на берег ходила,
Чтоб видел ты вдали звезду.
Ту, путеводную, родную,
К которой вся твоя душа
Стремилась, крылья обжигая,
И замирала чуть дыша.
Какое счастье знать, что где-то
В такой неведомой дали
Любимой сердце замирает,
И ищет взглядом корабли...
Твой парусник попутным ветром
Судьбы несет на берег тот,
Где счастье с карими глазами
Тебя уже полжизни ждет!


Рецензии