Жертвы аборта

ЖЕРТВЫ АБОРТА или ДВА АНТИ-ГЕРОЯ  «ШАНЫРАКА» (14.07.2006г.)

1) ТАЗИКА – В УНИТАЗ!
                И.Тасмагамбетову (аким г.Алматы,  2006г.)

Приняв от бизнесмена вятку –
«Шанырак» снести он дал указ,
Пора б закончить игры в прятки:
«ТАЗИКА – в униТАЗ!»
                Народ для него «социальный аутсайдер» -
                А  сам он кто? Из мразей мразь!
                Пора бы взять его под стражу:
                «ТАЗИКА – в униТАЗ!»
Четыреста домов он снес в «Бакае» -
И на «Шанырак» положил глаз,
Пора бы написать на его мобильном камне:
«ТАЗИКА – в униТАЗ!»
               Он выкидыш из чрева комсомола –
               Аборт  компартии, лакей цветистых фраз,
               При Хане – маразматике источник всех раздоров:
               «ТАЗИКА – в униТАЗ!»
У него, в натуре, ТАЗо-мания –
Премьером был «калиф на час»;
Пора бы отправить его в Тасманию:
«ТАЗИКА – в униТАЗ!»
               И смерть мента на его совести –
               Впрочем, откуда совесть у врага народных масс?
               И чалятся в тюряге пацаны без робости:
               «ТАЗИКА – в униТАЗ!»

31.05.14г, г.Павлодар,
СИ-14, карцер, ПКТ, к 36

2) ЗАДОМ НАПЕРЁД 
                Б.Мухамеджанову (министр МВД,  2006г.)

Родился он (случайно!) через сеченье кесарево –
А был запланирован аборт,
И служит он Тирану – кесарю –
Всё задом – наперёд!
               Любил он в детстве оловянные солдатики –
               Военный план, ура, войска вперёд!
               И в пять утра он начал штурм в «Шаныраке» -
               Всё задом – наперёд!
Привык в Минюсте он марать бумажки –
А здесь надо уметь (без крови!) успокоить  народ!
И менты для него просто букашки –
Всё задом – наперёд!
               И есть Закон, и есть инструкция –
               «Коль взят заложник – войскам обратный ход!»,
               Но у него в мозгу одна лишь функция –
               Всё задом – наперёд!
И что ЗАЛОЖНИК (!) для него? Мент позорный! –
А министру МВД нужен большой понт,
И жертванул министр ментом (заживо сожжённым!) –
Всё задом – наперёд!
              Сгорел бедняга за министерский ПОНТ –
              Стоит, наверно, теперь в ментовском раю, у ментовских ворот,
              А министр руки в крови народный умыл –
              Всё задом – наперёд!
….о Боже, мы какой стране живем и что творим? –
Какой –то «жертв-аборта» бросает войска на народ!
И летает МУХА  в Ак-Орде: то министр, то аким –
Всё задом – наперёд!

Арон Атабек
31.05.14г, г.Павлодар,
СИ-14, карцер, ПКТ, к 36


Рецензии