Не родня

Когда увидят нас тобою вместе,
Подумают, что, может быть, родня;
И, улыбнувшись, ради лести,
Пошутят, что похож я на тебя.

Мы посмеёмся лишь друг другу,
Ведь знаем, что ничуточки не так;
И нос другой, и головы окру;га,
И по-другому ставим шаг.

Хотя, возможно, доля правды,
Наверно, в этой шутке есть;
Хоть не родня ты мне и ладно,
Жизнь не бывает без чудес.


Рецензии