Воспитание. Обучение. -2-

Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой":


Некоторые мамаши уверены, что весь смысл воспитания – впихнуть в ребенка воз питания.

===============

Как трудно протиснуться живой мысли между утесами Невежества и Заблуждения.

===============

Понимать начинаешь, когда поймешь, чего не понимал.

===============

Живые факты усваиваются легче, когда они застывают в форме мифа.

===============

Живя на свете, не ползай в темноте!

===============

Мир сознания – это сознание мира.

===============

Чтобы понять проблему, надо выйти за ее пределы.

===============

Сравнение – не доказательство, но ключ к доказательству.

===============

Удачный вопрос – уже половина ответа.

===============

Большинство вопросов рождают сами ответы.


Рецензии