Поезда жизни

У каждой жизни своя очерчена дорога.
И поездов у жизни,  очень   много.
Есть самый первый, самый скорый.
Вагон был очень уж зелёный.
И он подобно мыслям голубым
Тебя  из дома увозил.
О сколько, было в сердце счастья .
Дороги  радости ,дороги  встреч,
Учёбы, новые знакомства, расставанья.
И вот  приезд домой  тот первый 
Из  красивых, шумных, оживленных,
Каникул тех, вполне законных.
А лето быстро пролетало и снова уезжать пора.
Но как-то было грустновато родные стены покидать.
Бежало время.. По другому,  уже смотрелись поезда.
И так тоскливо становилось, что позади года ,года...
И вот теперь уже давно живу и как всегда кого-то жду.
Детей, и внуков, и друзей.
И с грустью думаю, что есть тот поезд скорый.
Где-то есть, стоит на запасном пути.
Увы! Билет достать не сложно, но мысли в том венец,
Что тот билет в один конец.
На этот поезд не спешу.
Пусть постоит. Его не жду.

Вдохновило меня на написание этого - "Уходящий поезд молодости", автор Кузнецов Георгий Валерьевич. http://www.stihi.ru/2015/09/20/1695
Тема принадлежит ему.С уважением к автору этого стихотворения.


Рецензии
Вдохновенные строки всегда прекрасны!
Наденька, красиво получается!
И каждому в сердце
откликнется...
Здоровья Вам и благодати!

Татьяна Хакина   27.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, девочка, моря дорогая!!! Спасибо за внимание, теплоту и поддержку!!! С наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет счастливым!!! Вам и вашим близким только здоровья, радости и счастья!!! С любовью!!!

Надежда Дутова   30.12.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.