Кто понял жизнь...

Кто понял жизнь, тот не торопится уйти
От дел, любви, несбывшихся желаний,
От одиночества и разочарований
И не готовится к загробному пути.

Чтобы понять тебя, понадобится время.
А мне сейчас секунды каждой жаль.
Смотрю я на тебя и, слушая, не слышу:
Мне ни к чему души твоей печаль.

Я жить хочу свободно и открыто,
И наслаждаться лета бабьего красой,
И умываться по утрам росой,
И не страдать о том, что было и забыто.

В моей судьбе ты не оставишь след,
Случайный гость, зашедший ко мне в осень.
Лишь паутинка, словно волос с проседью,
В ветвях запутавшись, напомнит твой портрет.

20 сентября


Рецензии