Дидона

плачь, Дидона
ты будешь всегда одна
короткий ветер
погладит уставшие ноги
и чаша козьего молока
рассыпется на осколки
смешавшись с цветом граната
на узкой ладоне
плачь, Дидона
вечность взовьётся вихрем
у края обрыва
ты ведь
хотела быть любимой
любовь - оказалась мимом
всё новое стало
вязким
восход и шелест
тугих парусов
а старое
было напрасным
ушедшим, как влага в песок
твой дух никогда не покинет
пустоши этих мест
тебя не поглотит могила
и море тебя не съест


Рецензии