Помечтать

За каждый вздох тебя простят
За каждый выдох наградят,
Но стоит, только помечтать
Как сразу набегут, одёрнут, возвратят

В мир жалких вздохов, выдохов
Где все привыкли, только охать
Роптать на жизнь и приговаривать, «всё плохо»
В чужие мысли колья забивать

Я так устал от обороны
Не вижу, больше радужные горы,
Вокруг сплошные каменные стены
И, вроде, тот же камень,
Но поверьте мне, не той он сказочной породы.


Рецензии