Урал громогласный в лощине вершин!

(СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ КНИГИ "РОССИЯ ВЕЛИКАЯ. ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ЛИРИКА. АВТОР РУСЛАН ВАЛИАХМЕТОВ" ГЛАВА О БАШКОРТОСТАНЕ)

Урал громогласный в лощине вершин!
Земель Зауралья возносится гимн!
Прозрачны озера, хрустальна стезя,
Влекут меня вдаль и леса, и поля,
Цветущая негой родная земля!
Торжественно грозы разносят хвалы!
Башкортостан, лишь ты наша  жизнь!
В короне Российской ты – бриллиант,
Ты даришь нам счастье, Отчизна!
Как в старь!
В тебе все народы в дружбе живут!
Ты ценишь героев, возносишь их труд!
Цвети, прославляйся, о Башкортостан!
В триумфе веков лучись, процветай!

2010


Рецензии
Башкортостан навсегда в сердце моём. Пять студенческих лет на Ленина урамы, общага Пушкин урамы. Раньше УГИИ, теперь УГАИ. Жили все дружно!

Вячеслав Шаров   05.11.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.