Солнца луч

Утро, солнца луч в окно,
Заглянул и разгулялся,
Как нетканое сукно,
С полом и стеной сравнялся.

Оживил он утром дом,
Своим ярким, теплым светом,
И цветы, что  за окном
расцветают ранним летом.

В свете солнца заиграла,
Утварь, что из  хрусталя,
И на стенках рисовала,
От узоров вензеля.

Но добравшись до зенита,
Солнца луч в окне …  исчез,
Такова его орбита,
И таков закон небес.


Рецензии