А я однажды заведу кота...

А я однажды заведу кота,
Чтобы бежал, когда услышит яичко,
Чтоб не дай бог не стать мне истеричкой
С частейшим напряженьем живота.

Чтоб ласково мне ноги целовал
Кошачьими незлючими зубами,
Чтоб иногда немножечко дичал
И поджидал, притихнув за углами.

Чтобы лакал со чмоканьем питьё,
Чтоб намяукал корм - сухой и мокрый,
Чтоб превносил тепло в житьё-бытьё,
Чтоб поняла, что человек я добрый.

А я однажды заведу кота,
Чтобы мурчал на ухо серенады,
Чтобы мирил присутствием себя
Кому по сути ссориться не надо.

(с) Нэт Смит, 09.09.2015


Рецензии