Короткий рассвет

Сруб на краю. Тишина.  В темноте  лучина.
Сыро на сердце -  грызут комары и мошки.
Брови нахмурив, сидит в темноте мужчина.
Руки озябли и мысли скрипят немножко.
Перья   в чернила  безбрежной тоски макая,
Знаки из космоса  ловит  стихами  в сети.
Если бы вечность сложить по примеру Кая,
Наголо память, побрив  на своей планете.
Боль отболела,  но  эти сухие сучья
Держатся крепко. Топор  завалялся где-то.
Кто его знает, а, может быть, это лучше,
Что на носочках из жизни уходит лето.
Хворост наутро ему невзначай подбросит
Та, о которой пытался забыть напрасно.

Пламя костра обогреет немного  осень
И растревожит  коротким рассветом  красным.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.