Тень страны великой

       Россия изпокон веков страдала
       Невежеством верховных радикалов.
       От безысходности своей устала
       От высокопоставленных вождей.
       Пока в правительстве есть фигуранты,
       Пока у власти пребывают экскурсанты
       И при дворе богуют дилетанты-
       Не будет света в жизни у людей.

       Между чиновниками и народом
       Возникла пропасть без иного хода.
       От скрытого преступного дохода
       До нищеты и бедности в низах.
       Кругом стремятся обойти законы,
       Везде коррупция да подкуп и заслоны,
       А лицемерие безмерных пустозвонов
       Царит и процветает на местах.

       У них сегодня миллион не в моде,
       У них все измеряется в приходе
       От воровства до взяток у народа,
       А правосудие молчит,закрыв глаза.
       Но верю я,очнется от застоя
       И канет в лету время не простое,
       Возьмемся за руки,воспрянем духом стоя,
       И прогремит весенняя гроза.

    


Рецензии