Повязаны мы, кореш, верёвочкой одной

С природой не поспоришь, повеяло весной.
Повязаны мы, кореш, верёвочкой одной.
Овчарки  в спину дышат, и лязгает затвор.
Нам срок с тобою  спишет "зелёный прокурор".

В побег с тобой рванули, быть может,  подфартит.
Мы волюшки вдохнули, дала судьба кредит.
Летят на север птицы, а мы с тобой на юг.
И хлещет дождь по лицам, не взять нас на испуг.

По тундре мы бежали, цвела она ковром.
Нас  мусора догнали,  не кончится добром.
Кричали: «Руки в гору»! Прижали нас к реке,
Хотели взять измором с тобой на бережке.

Через  Печору речку,  как в омут головой.
А кто поставит свечку, чтоб не стрелял конвой?
И смерть не объегоришь,  жизнь не возьмёшь взаймы.
Нам пофартило кореш,  и  переплыли  мы.

Ушли, братуха, слышишь, судьбе наперекор.
Нам срок, конечно,  спишет "зелёный прокурор".
А что там дальше будет,  не знаем мы с тобой
Повязаны мы, кореш, верёвочкой одной.
20 сентября 2015г Борис Беленцов


Рецензии